International Christian Quality Music Secondary and Primary School
 
 
國際基督教優質音樂中學暨小學
 
 
活動預告及最新消息
 
2017年2月10日
2018-2019年度小一家長答問大會
 
~ 介紹辦學理念、分享教育夢想 ~
 
第一、第二及第三場家長答問大會現已滿座
 
        本校乃香港首間音樂中小學,學校位於鑽石山蒲崗村道全港首個學校村內,乃本港當今教育改革先驅之一。這所全日制優質音樂中小學,提供基督教優質教育和優質音樂教育, 讓學生在聖經真理及音樂的薰陶下,獲得優良的教育及栽培。學校設有可容八百人之音樂廳、小教堂、以便以謝堂、體藝館、七十多個琴室、電子音樂創作室及其他設備等。

        學生在小學階段已開始接受正規而有系統之基礎音樂教育,包括音樂欣賞、音樂創作、器樂演奏及合唱訓練,而其他科目與一般文法中小學無異,兩者同樣重視,互相配合和結合, 平衡發展。我們期望為香港培育出優秀的本土音樂家和卓越的其他學系人才,他們不但有良好的學術修養、豐富的創意,更有良好的道德操守和使命感,願意獻身社會及教會,成為廿一世紀的優秀人材。

        家長如欲為 貴子女報讀本校,歡迎於網上報名參加家長答問大會,了解本校辦學理念和教育夢想,為子女作最好的預備。

日 期
2017年3月10日 (星期五)
第一場
晚上 6:30 - 8:00 (現已滿座)
第二場
晚上 8:30 - 10:00 (現已滿座)
 
日 期
2017年3月24日 (星期五)
第三場
晚上 6:30 - 8:00 (現已滿座)
 
地 點
本校禮堂
對 象
2018-2019年度申請入讀小一新生之家長
備 註
校園及學校村內不設泊車


       
2017年2月24日
2018-2019年度小一入學申請
 
遞交入學申請表
日  期
由2017年4月3日 (星期一) 至11日 (星期二)
(4月4日 (星期二) 為公眾假期,學校休息)
時  間
星期一至五 上午10時至下午2時
星期六   上午9時至中午12時
 
地  點
本校地下小教堂
面試日期
2017年6月9日 (星期五)、6月10日 (星期六)、
            6月16日 (星期五)或6月17日 (星期六)
備  註
校園及學校村內不設泊車

家長須知

申請流程範例

請填妥申請表格後,列印上載已填妥的表格,
連同報名費$150及所需資料, 親身交回本校地下小教堂。

       
2017年2月10日
插班生入學申請 (2017年9月入學)
 
本校如有學額空缺,會邀請申請者進行面試。

插班生年級:小二至小六,中二至中三

遞交入學申請表
日  期
由2017年3月6日 (星期一) 至17日 (星期五)
時  間
星期一至五 上午9時至下午4時30分
星期六   上午9時至下午12時30分
 
地  點
本校2樓校務處
面試日期
2017年5月6日 (星期六)
備  註
校園及學校村內不設泊車

家長須知

申請流程範例
       
2017年3月6日
「傳福音給萬民聽」
敬拜禱告會暨短宣差遣禮
 
他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」
(馬可福音 16:15)

 

 
        耶穌基督在升天前,向門徒說︰「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」感謝主賜下「宣教學校」的異象,讓我們有機會參與和推動校園宣教,栽培少年宣教士,興起同學成為宣教大軍!

        這幾年間,神奇妙地讓我們與差會連繫,使同學有機會被差派到世界各地成為福音使者!同學分別到過中國、澳門、泰南、緬甸、日本、台灣、英國等不同地方, 透過探訪學校、孤兒院、醫院及不同的社區服侍與當地居民分享主耶穌的愛和福音,實踐耶穌基督的大使命!我們知道主所應許的尚未成就,不是耽延,乃是寬容我們,因為耶穌基督不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。 我們期望建立一群不以福音為恥,深信這福音本是神的大能的少年宣教士!

        這次的敬拜禱告會,我們會特別為將於復活節期間出發的中國短宣隊禱告並差遣,誠意邀請家長和同學一同來敬拜讚美,聆聽一羣有宣教和傳福音夢想的少年人分享他們的見證, 讓我們在這彎曲悖謬的世代,建立下一代成為神國度的福音使者和大能勇士! 興起發光!往普天下去,傳福音給萬民聽,同心擴展神的國!

日期
2017年3月17日 (星期五)
時間
晚上六時至八時
地點
國際基督教優質音樂中學暨小學 六樓 以便以謝堂
內容
敬拜禱告、見證、信息分享、中國短宣隊差遣禮
對象
主內弟兄姊妹

 

       
2017年2月17日
「時代的明燈」
校園復興敬拜禱告會
 
使你們無可指摘,誠實無偽,
在這彎曲悖謬的世代做神無瑕疵的兒女。
你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,
叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。
(腓立比書 2:15-16)

 

 
        耶穌對眾人說:「我是世界的光,凡跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」(約八:12)在個彎曲悖謬、不信又悖逆的世代,實在十分需要耶穌將我們從黑暗帶進光明。 感謝主!在過去三年奇妙地將慈黃區的學校聯繫起來,並大大使用奮興營復興校園! 興起校長、老師和學生,將耶穌的光帶進校園。 今年我們將繼續連同其他學校舉辦第四屆「聯校基督徒中學生奮興營」,深信更多校長、老師、同工和學生的生命在營會中被神更新與復興,在這世代,被神興起發光,好像明光照耀,成為時代的明燈!

        耶穌又說:「趁著白日,我們必須作那差我來者的工,黑夜將到,就沒有人能作工了。我在世上的時候,是世上的光。」(約九4-5) 神是真光,要照亮一切生在世上的人。我們相信神的光要進到今天的校園! 我們是被神揀選的族類,是君尊的祭司,是聖潔的國度,屬神的子民,要宣揚那召我們出黑暗、入奇妙光明者的美德。讓我們一同為校園復興敬拜禱告神,願神的榮耀充滿教育界,如水充滿海洋!

日期
2017年2月24日 (星期五)
時間
晚上六時至八時
地點
國際基督教優質音樂中學暨小學 六樓 以便以謝堂
內容
敬拜禱告、見證、信息分享
對象
主內弟兄姊妹

 

       
2016年12月28日
迎向2017年
「耶和華要作王,直到永遠﹗」

除夕感恩敬拜禱告會
 
耶和華要作王,直到永遠!
錫安哪,你的 神要作王,直到萬代!
你們要讚美耶和華!
(詩篇146:10)


        迎向2017年的來臨,你有甚麼計劃和盼望呢?你會否在這一年將盡的時候,來到天父面前尋求衪的心意呢?耶和華要作王,直到永遠!我們的神是王,祂是創造和拯救我們的那一位,所以我們要讚美祂!

        感謝主,神的恩典實在豐富!或許社會動盪、人心不安,但在神的國度裡卻是平安穩妥。神是看顧我們的那一位,當我們倚靠祂,我們就為有福。神永遠掌權,祂是可靠的保護者和幫助者。 世上的君王生命短暫、暫時掌權,唯有神及祂的真理是我們的倚靠,勝過地上最高權力的人,祂是永遠在位的大君。祂永不退位,只有神值得我們完全相信和依賴。

        迎向2017年的來臨,我們展望世界有愛、社區有愛、學校有愛、家庭有愛、人與人充滿著愛與和平。我們相信上帝的愛能使我們合一,我們相信神要作王,直到永遠﹗ 讓我們一同來領受上帝的愛!歡迎大家攜同親友來臨「耶和華要作王,直到永遠﹗」除夕感恩敬拜禱告會。

日期
2016年12月31日 (星期六)
時間
晚上九時三十分至十二時三十分
地點
本校六樓 以便以謝堂
內容
敬拜禱告、見證分享

 

       
2016年12月9日
愛是永不止息
平安夜音樂晚會
 
大山可以挪開、小山可以遷移;
但我的慈愛必不離開你、我平安的約也不遷移;
這是憐恤你的耶和華說的。 (約3:16)

 

 
        在兩千年前古老的伯利恒地,一個寂靜漆黑的深夜,牧羊人在野地看守羊群。忽然,天上有一道榮光,照耀著牧羊人,牧羊人就甚懼怕。天使告訴他們:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的,因今天在大衛的城,為你們生了救主,就是主基督。」

        聖誕節是一個普天同慶的日子,是傳遞一個關於萬民大喜的信息。耶穌基督是為愛世人而降生,祂要將世人從罪惡拯救出來。祂的降生就像在一個漆黑的深夜裡,有一道榮光照耀,照亮了大地,帶給人類有愛、平安和喜樂,喚醒沉睡和枯寂的心靈。

        在這紀念主耶穌降生的日子, 學校將於12月24日(星期六)晚上舉辦兩場《愛是永不止息》平安夜音樂晚會,盼望藉此機會宣揚上帝奇妙的愛,讓未信主的親友聽聞福音,一同經歷上帝的大能。

日        期
2016年12月24日(星期六)
時        間
第一場 6:45 - 8:00p.m.
第二場 8:45 - 10:00p.m.
地        點
本校以勒音樂廳
索取門票
請於音樂會開場前30分鐘
到會場接待處取票

備註:
1) 來賓可於開場前20分鐘進入會場,並按指示入座。
2) 如以勒音樂廳滿座,來賓需移步到小教堂觀看轉播。
3) 三歲或以下的小孩需由父母陪同入座小教堂,觀看轉播。
4) 門票一人一票,不設劃位。
5) 校園及學校村內不設泊車。

盼望在12月24日的平安夜晚會中與你們會面!
願主祝福你們的家庭!

 

       
2016年11月18日
「以感謝為祭獻上」敬拜禱告會
 
凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我;
那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。
(詩50:23)

 

        神在詩篇50篇勸戒以色列民,縱然他們在獻祭的事上表現得很樂意,很願意付出,但如果這些獻祭不是發自感恩的心,神也不會喜悅和接納。「凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我。」 我們應當向神獻上感恩,因祂本為善,祂的慈愛存到永遠,祂的信實直到萬代。當我們向神獻上感恩,就是榮耀神。

        神的旨意是要我們相信祂,成為祂的兒女,常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。無論遭遇任何事情,只要在主裡喜樂﹑禱告﹑謝恩,奇妙的事情便會發生,當你開始以天父的眼光看事物, 你會看見黎明的曙光,擔心和憂慮便會漸漸遠離你,因為神賜華冠代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷的靈。在這感恩的日子,讓我們一同來感謝神,彼此分享禱告,將一切榮耀頌讚歸與神!

日期
2016年11月25日 (星期五)
時間
晚上六時至八時
地點
國際基督教優質音樂中學暨小學 六樓 以便以謝堂
內容
敬拜禱告、見證、信息分享
對象
主內弟兄姊妹

 

       
 
International Christian Quality Music Secondary and Primary School
 
 
International Christian Quality Music Secondary and Primary School
 
 
 
 
 
 
Copyright © International Christian Quality Music Secondary and Primary School
版權所有 不得轉載
鑽石山蒲崗村道182號
電話:27773828    傳真:27773899    電郵:info@icqm.edu.hk